返回顶部

当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

[I T] 日媒:苹果工程师跳槽源于体制不适合发挥创意

2014-11-27 16:54

[I T] 日媒:苹果工程师跳槽源于体制不适合发挥创意

[I T] 日媒:苹果工程师跳槽源于体制不适合发挥创意

i苹果,i苹果助手1.2.15,苹果公司成功源于创新,tit创意园,i苹果助手下载

据日本iPhone Mania网站11月26日报道,美国苹果公司负责地图应用软件开发的高级工程师Brad Moore已经离开了公司。

Brad Moore领导开发了面向iPhone、iPad、Mac以及Apple Watch的地图应用软件的开发,是负责苹果地图应用软件开发的核心人物。

资料图苹果公司地图应用软件开发方面的人才流失已经不是第一次了。

今年7月份同样身为地图应用软件开发的高级工程师Chris Blumenberg从公司辞职。

高级工程师们投奔新公司Uber报道称,Brad Moore于2004年经过实习进入苹果公司,至今为止在苹果工作了10年,而Chris Blumenberg也在苹果公司呆了14年,他们也都算是老职员了。

离开苹果公司,他们就职的新公司是新兴企业Uber(美国打车应用)。

大概是因为,Uber公司本身的业务与地图应用软件密切相关,正好可以充分发挥他们技术优势。

比推迟开发地图应用更严重的问题地图应用软件iOS6是苹果公司的自主研发产品,然而由于尚不完善,曾遭到很多用户的批评。

之后由研发团队逐渐改善才发展至今。

另外,地图应用软件也正在开发车辆换乘指示以及室内地图的功能。

在此关键时期,相关人才外流很可能会导致地图应用的研发和改善延迟。

报道评论称,地图应用开发人才流失的根本原因可能就在于苹果公司本身,前几日曾经有报道称苹果会推迟研发iCloud,据说是源于苹果公司内部的组织结构。

或许是因为苹果公司组织体系过于庞大,技术人员很难自由地提出自己的创意。

在这种情况下,苹果公司的人才投奔Uber或许只是一种普通的人才流失现象,但是苹果公司内部的问题可能会进一步恶化。

(实习编译:张欣欣 审稿:王欢)

洋洋得意
  • 文章:11095
  • 积分:22295