用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-汽车论坛- 正文

[汽车] 小型SUV中的"硬货" 测试东风本田XR-V

2014-11-20 14:09

[汽车] 小型SUV中的"硬货" 测试东风本田XR-V

[汽车] 小型SUV中的硬货 测试东风本田XR-V

东风本田小型suvxr-v,东风本田suvxr-v,东风本田新suvxr-v,东风本田xr-v测试,东风本田suv汽车报价

昨天东风本田的XR-V宣布了官方售价,12.78-16.28万元,明摆着要跟现代ix25、标致2008、别克昂科拉以及刚上市广汽本田缤智这些车型争夺小型SUV市场。

要想得到市场认可,作为后来的东风本田XR-V必须拿出点真本事才行。

经过测试我和同事都认为它属于同级别中的“硬货”,倒不是说它的外观和驾驶感有多硬派,而是它的综合实力非常出众。

(下文简称:XR-V)● 外观:有个性,容易吸引眼球『小图为同平台的广汽本田缤智』XR-V在外观设计上与缤智整体感觉差不多,都属于那种年轻活泼的车型,但在细节上它们有着自己独特的风格,在我看来XR-V偏城市化多一些,而缤智则有一点野性和运动感。

仅仅通过差异化的外型设计,也许一些消费者就可以做出选择。

XR-V在灯光配置方面比较吝啬,这台售价16.28万元的顶配车型没有自动大灯,没有氙气大灯,也没有日间行车灯。

而缤智的顶配和次顶配车型都配备了LED大灯,看来两车的配置取向是有差别的。

同 级别车型尺寸对比(单位:mm)车型长宽高轴距XR-V4270177216052610昂科拉ENCORE4278177416562555缤智4294177216052610标致20084180174515802540XR-V的车身尺寸符合同级别水准,轴距则名列前茅,较长的轴距带来了宽裕的后排空间,下文中会有详细的空间介绍。

虽然定位于SUV,但XR-V的最小离地间隙只有140mm,还是比较适宜在城市中驾驶。

车尾很有设计感,两侧有几处比较突出的棱线,营造出更宽厚的视觉效果,显得很饱满,另外你要注意看它长条状的LED尾灯,似乎已经与高位刹车灯相连,贯穿了整个车尾,点亮后看起来十分惊艳,但不刺眼,这点很重要!

发表我的评论
网友评论
嘉技
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:13006
  • 积分:26180
当前页面二维码手机扫一扫分享