用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-汽车论坛- 正文

[汽车] 评论:华颂叫板合资品牌底气何在

2014-11-18 10:51

[汽车] 评论:华颂叫板合资品牌底气何在

[汽车] 评论:华颂叫板合资品牌底气何在

华颂汽车,中国合资汽车品牌排名,华颂汽车官网,华颂汽车报价,合资汽车品牌排名

日前,华晨汽车集团董事长、总裁祁玉民在华晨集团旗下新品牌华颂发布会上喊出了:“华颂正是要打造国际级的自主高端品牌,这也是惟一敢与合资品牌叫板的自主商务车。”

这是一个具有勇气又相当美好的想法,但华晨的底气在哪里呢?祁玉民给出的答案是要在高端商务车领域走出一条自己的路,这条路虽然有些曲折,但最终的结果却可能是完美的。

一个新品牌靠什么才能让人对其定位高端加以信服?华颂要用第一款新车证明这一点。

华颂7最大的亮点就是搭载了来自宝马集团技术支持的2.0T高低功率发动机,并且已经在绵阳生产。

正是基于宝马的这种基因血统和技术支持,在华颂7正式亮相后,祁玉民敢放出豪言,“这是自主品牌MPV第一次叫板合资品牌”。

实际上,在商务车市场上,特别是中高端商务车细分领域,自主品牌一直处于缺席状态,长期以来被外国品牌或合资品牌所瓜分,很难看到自主品牌的身影。

华晨此次突破束缚自主品牌发展的高端瓶颈,提出依靠国际合作全力打造华颂这一高端品牌,这本身就是勇气的体现。

然而,打造一个高端品牌,仅仅有车型还是不够的。

作为一款全新的MPV车型,华颂7任重道远,需要拿出更多的诚意以及在质量、售后方面的优势来与竞品争夺市场。

而为了助力华晨汽车的高端化,宝马集团还派出精锐团队,共同研发华颂7的底盘、车身、电气化等技术。

在国际化团队的助力下,华晨汽车还在进行渠道升级,从而为高端的用户提供高端化的服务。

在华晨与宝马合资合作持续深入的背景下,华晨正在借助宝马的技术实力和国际地位向高端突围。

如今的中国汽车市场早已不再是合资品牌一家独大了,随着自主品牌车企在研发中所积累的技术与经验逐渐在上市产品中得到释放,中国自主品牌需要在细分市场与合资品牌、外资品牌的竞争中找到新的、更高的平衡点。

华晨汽车需要自己的世界级品牌,而这也正是所有自主品牌的最终愿景。

(蓝朝晖)

发表我的评论
网友评论

等级:高级贵宾
级别:事业部经理
  • 文章:13443
  • 积分:27024
当前页面二维码手机扫一扫分享